Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О вакцинации против COVID-19 теперь можно узнать на специальном сайте

Ответы на самые распространенные вопросы о вакцинах и вакцинации

По требованию прокуратуры лицо подвергнуто административному наказанию за публикацию символики экстремистской организации

С участием помощника прокурора Надтеречного района Мансура Мамадаева 28 января 2021 года Надтеречным районным судом ЧР рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), возбужденное прокуратурой района в отношении Заремы А.

Установлено, что Зарема А. на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила изображения символики экстремистской организации, а именно международной террористической организации «ИГИЛ».

Изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении Заремы А. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом правонарушитель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Помощник прокурора Надтеречного района

Мамадаев М.Х.               

С января 2021 года ужесточилась уголовная ответственность за клевету

С 10 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020
№ 538-ФЗ «О внесении изменения в статью 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Так, стали уголовно наказуемыми новые виды клеветы – «киберклевета» (совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»); клевета, совершенная с использованием служебного положения, теперь может наказываться арестом или лишением свободы; клевета о заболевании COVID-19, гепатитом В или С или иным заболеванием, представляющим опасность для окружающих, может наказываться теперь 4 годами принудительных работ, арестом или лишением свободы на срок до 4 лет.

Дознание по клевете проводит органы МВД России, при этом преследования интернет-клеветника или клеветника с использованием служебного положения возможно без заявления потерпевшего.

 

 

Помощник прокурора Надтеречного района 

Т.В. Макаев

У медицинских работников появилась возможность подать жалобу через портал Госуслуг о неполучении положенных выплат

С 1 декабря 2020 г. вступил в силу п. 9 постановления Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В случае неполучения (несвоевременного получения, получения в неполном размере) специальной социальной выплаты работник может подать жалобу в Фонд социального страхования РФ или территориальный орган Фонда, в том числе в электронном виде посредством личного кабинета получателя социальных услуг на официальном сайте Фонда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Помощник прокурора Надтеречного района

Мамадаев М.Х.               

Что такое маркировка товаров и зачем это нужно?

Администрация Надтеречного муниципального района Чеченской Республики напоминает гражданам об обязательной маркировке ряда товаров, поэтапно вводимой на территории Российской Федерации с 2019 года.

Обязательная маркировка – уникальная метка, которая необходима для проверки подлинности, а также для отслеживания движения товара от производителя к конечному покупателю.

Обязательная маркировка содержит в себе зашифрованные сведения о товаре: на какой фирме, когда и в какой стране изготовлен продукт, кто осуществил импорт, какие особенности эксплуатации есть у продукта и каков его срок годности.

В Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 515 "О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров" указаны чёткие правила маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Маркировка товаров к 2021 году охватила разнообразный спектр товаров: ряд лекарственных препаратов, табачная продукция, духи, шины, одежда и текстиль.

К 2024 года предполагается развертывание маркировки на все типы продаваемых в России товаров. 

Основная цель цифровой маркировки — прозрачность товарооборота на Российском рынке. Обязательная маркировка товаров выгодна и государству, потребителю, участникам рынка и открывает новые возможности.

Государство сможет вывести товары из теневого бизнеса и увеличить объем налоговых поступлений.

Предприниматели на основе данных о товаре смогут более эффективно планировать свою деятельность, а вывод из оборота нелегальной продукции позволит оздоровить конкуренцию на товарном рынке.

Потребители смогут быть уверены в качестве покупаемого товара.

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Надтеречного муниципального района Чеченской Республики. На нашем сайте вы найдете достоверную и оперативную информацию о работе администрации. Узнаете о интересных событиях и культурно-массовых мероприятиях, о работе органов местного самоуправления, официальные нормативно-правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления и другую полезную информацию.

С уважением,

Глава Администрации

Куцаев Шамиль Ахмедович

Карта Чеченской Республики

Today664
Yesterday1032
This week6203
This month23237
Total228198

26.09.2021

Телефоны

 

Контакты

Адрес: 366813 ЧР,

с. Знаменское,

ул. А.А. Кадырова , 37

Телефон: 8 (8713) 22-23-23

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ОМВД России по Надтеречному району

Адрес: 366831 ЧР,

с. Знаменское, ул. Дзержинского , 1

Телефон Дежурной Части: 8 (8713) 22-22-60

Телефон Доверия: 8 (8713) 22-26-30

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.