Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

"Сирия: ложь и правда"

Доведение до широкой общественности реального положения дел, касающиеся ситуации в Сирии, а также вопросы противодействия терроризму и экстремизму обсудили сегодня на семинаре "Сирия: ложь и правда" в администрации Надтеречного района в селе Знаменское.

 

Организатором мероприятия выступило министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ( МТРНПиМК) Чеченской Республики совместно с администрацией района.

- Наше министерство в рамках реализации комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму регулярно проводит подобные мероприятия с целью недопущения чеченской молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований, - сообщили организаторы.

В работе семинара приняли участие: заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулла Истамулов, представители МТРНПиМК в ЧР, министерства ЧР по делам молодежи, администрации Надтеречного муниципального образования и общественность района.

Абдулла Истамулов отметил, что в Сирии идет братоубийственная война и конца этому ужасу не видно.

- Мы должны говорить и разъяснять везде о недопустимости вовлечения нашей молодежи в эту бойню. Сегодня в Чечне наступил мир, мы постепенно отходим от последствий страшных двух военных кампаний, поэтому призываю вас всех не оставаться равнодушными к таким явлениям как экстремизм и всеми силами противодействовать этому злу, - подчеркнул А. Истамулов.

По словам начальника отдела по работе с общественными и религиозными объединениями МТРНПиМК ЧР Ислама Сайдаева, некоторая часть кавказской молодежи действительно думают, что в Сирии идет священная война, но это заблуждение.

- За всеми этими событиями в Сирии стоят иностранные спецслужбы, которые стремятся разрушить мусульманские страны для достижения своих определенных целей. Хочу отметить, что туда зазывают именно представителей нашего народа и уроженцев Северного Кавказа, потому что эти отряды в рядах оппозиции более боеспособные. Поэтому, хочу призвать общественность обратить внимание на эту проблему. Мы не имеем право допустить, чтобы наших молодых людей использовали как расходный материал, - сказал И. Сайдаев.

Главный специалист МПДМ ЧР Альберт Индербиев также сообщил, что в Интернете активно ведется пропаганда по вербовке молодых людей. По его словам, много случаев, когда вовлекают молодежи в ряды НВФ, а затем просто подставляют.

Кадий Надтеречного района Абдула Авдурахманов подчеркнул, что для ведения джихада в Сирии по шариату нет никаких причин и условий.

Приветствую Вас на официальном сайте администрации Надтеречного муниципального района Чеченской Республики. На нашем сайте вы найдете достоверную и оперативную информацию о работе администрации. Узнаете о интересных событиях и культурно-массовых мероприятиях, о работе органов местного самоуправления, официальные нормативно-правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления и другую полезную информацию.

С уважением,

Глава Администрации

Хасанов Хамзат Мовлаевич

Карта Чеченской Республики

Today2234
Yesterday2844
This week2234
This month64681
Total644876

23.05.2022

Телефоны

 

Контакты

Адрес: 366813 ЧР,

с. Знаменское,

ул. А.А. Кадырова , 37

Телефон: 8 (8713) 22-23-23

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ОМВД России по Надтеречному району

Адрес: 366831 ЧР,

с. Знаменское, ул. Дзержинского , 1

Телефон Дежурной Части: 8 (8713) 22-22-60

Телефон Доверия: 8 (8713) 22-26-30

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.